厦门市委市政府通报表扬援鄂医疗队全体队员 2020年04月20日

channelId 1 1 2 3f11aa1bf33645b391001ba6c2c21bfe
联播
视频简介

厦门市委市政府通报表扬援鄂医疗队全体队员

  为激励先进、弘扬正气、凝聚力量,厦门市委、市政府日前印发《关于对援鄂医疗队全体队员给予通报表扬的决定》,对厦门支援湖北医疗队302名队员予以集体通报表扬。

  《决定》指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市先后派出三批医疗队共302名队员驰援湖北武汉抗击疫情。广大援鄂医疗队队员闻令而动、挺身而出,勇敢逆行、义无反顾,不畏艰险、冲锋在前,不忘初心、恪尽职守,与武汉人民一道,筑起了护佑生命的“钢铁长城”,累计管理新冠肺炎患者789人,治愈出院522人,圆满完成支援救治护理任务,为武汉为全国打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出了重要贡献。

  《决定》强调,302名援鄂医疗队队员的逆行之举,是对“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”担当精神的生动诠释,是对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的最佳体现,不仅为全市人民树立了先锋榜样,更在全国人民面前展现了我市医务工作者的良好形象和专业素养。

  厦门市委、市政府希望援鄂医疗队队员珍惜荣誉,再接再厉,继续当好示范,再创佳绩。全市各级各部门广大干部群众以援鄂医疗队队员为榜样,慎终如始将保护人民生命健康的使命放在心头,将统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的责任扛在肩上,坚持巩固全市来之不易的防控成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

热词: 厦门 通报 表扬 援鄂医疗队