厦门今年第一批高层次人才住房正式申请启动 2020年04月20日

channelId 1 1 2 1b398d9411054bf2902c42d28ac20e94
联播
视频简介

厦门今年第一批高层次人才住房正式申请启动

  厦门今年第一批面向高层次人才的人才住房正式申请工作4月20日启动,160户申请家庭纳入正式申请受理。

  与以往各街道办受理不同,这次人才住房正式申请受理工作由市住房保障中心具体负责,在建设大厦三楼共设有三个窗口,同时进行办理,计划安排10天时间完成。陈洪敏是厦门大学教师,这次作为B类高层次人才申请人才住房,按照政策标准,他可以购买一套120平方米的住房。陈洪敏说,这个面积对他一个四口之家很适合,目前他们一家住在厦大的人才过渡房里,也急需有个稳定的住所。

  厦门大学教师 陈洪敏:过渡房是有期限的,四年之后我们是要搬出去的,如果说没有这样的房子,我们可能要一年一签,一年一签这种租房,是比较麻烦的。

  这次人才住房的配售对象为我市高层次人才,经人社部门确认符合厦门市A、B、C类高层次人才条件的家庭,共有160户,他们全部纳入正式申请的受理范围。市住房保障中心表示,对完成正式申请的家庭,中心将只审核其在厦是否无住房,只要符合无住房这一条件,申请资格就将最终确认。审核工作也会在较短时间完成,便于申请家庭尽快进入选房阶段,入住人才住房。

热词: 厦门 高层次人才 住房 租赁房 解困房