石村湖里将建公交生产生活基地 集公交首末站、站务、停保、公租房等功能于一体

发布时间:2020年04月21日 09:19 | 来源:厦门日报


  近日,厦门公交集团先后获得市发改委《关于石村公交生产生活基地项目建设方案策划意见的函》《关于湖里公交生产生活基地项目建设方案策划意见的函》,这标志着历时四年的前期策划取得重大阶段性成果,厦门公交集团的石村、湖里两个重大民生建设项目正式获批。

  石村项目、湖里项目分别位于思明区和湖里区,处在厦门岛内“一东一西”,位置优越、地点便利,是福建省和厦门市2020年城乡民生基础设施建设项目,也是我市首批利用公交场站进行综合开发的建设项目。两项目将建成集公交首末站、站务、停保、公租房等功能为一体的公交生产生活基地。建成后,不仅将缓解公交停车场地紧张问题,提高公交服务水平,还将成为温馨的“爱心驿站”,极大改善公交驾驶员生活条件、稳定驾驶员队伍。

  为落实市委市政府关于“推动公交首末站综合开发”有关要求,在市发改委、市规划局、市交通运输局等单位的指导下,厦门公交集团提出湖里、石村两个公交场站改建为综合性生产生活基地。很快,市政府专题会议同意启动两个项目的建设。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP