厦门湖滨一里至四里改造提升正式启动

发布时间:2020年04月21日 08:56 | 来源:厦门日报


  备受关注的湖滨片区改造提升项目于昨日正式启动,随着厦门市湖滨片区改造提升总指挥部的挂牌,100余名商谈人员迅速开始走访摸底并接受居民咨询。

  作为思明区今年的重点建设项目,湖滨片区改造提升范围约30公顷,涉及单位、居民住户5000多户,是我市目前最大范围的老旧城区改造项目。此次改造提升既是思明区“顺民意、解民忧、惠民生”的重要之举,也是落实岛内大提升的重要举措,思明区将把这一片区打造成老城区成片改造的样板工程,着力建设现代化国际社区典范。

  老城区改造关系到千家万户,群众关注度很高,项目前期的调查摸底、信息收集也事关后续规划,对项目进展有很大影响。记者昨日获悉,为充分获取片区真实情况并深入征询群众意见,湖滨片区改造提升总指挥部设置了11个商谈小组,分别位于湖滨一里73号(电话:5799870)和湖滨东路289号(电话:5799183),接待湖滨一里至四里的居民,仅昨日就有354户居民主动前来咨询了解并填写调查表。同时,商谈人员也于首日完成了520户居民的摸底调查。

  据了解,片区居民当前最关心的主要是改造提升后如何就地安置、居住面积是否受到影响、教育资源是否发生变化等问题。昨日,指挥部相关负责人表示,指挥部将及时对收集、汇总的资料和数据进行详细分析,并充分考虑群众意见,制定相应的改造提升方案。同时履行相关手续,确保片区改造提升工作顺利、高效推进。

  根据计划,湖滨片区改造提升项目的调查摸底工作将于五月份完成。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP