扬帆起航 1000辆金旅轻客出口埃及 2020年04月21日

channelId 1 1 2 c9d4b34951ee452aa02bc19078f91750
联播
视频简介

扬帆起航 1000辆金旅轻客出口埃及

  4月20日下午,厦门金龙旅行车有限公司的1000辆金旅轻型客车在码头装船发往埃及。这是我市今年轻型客车批量出口的第一大单。

  记者 肖鑫:这里是湖里的现代码头,随着这一批1000辆金旅轻客,装船发往埃及,金旅客车在埃及轻客市场的占有率接近百分之五十。

  记者了解到,此次出口的轻客属于金旅经典的海狮车型。为了符合埃及当地市场的需求,金旅公司对车辆底盘的稳定程度,发动机的选择,座椅的数量、结构和强度等,全都进行了优化。

  今年以来,新冠肺炎疫情对企业的出口造成了巨大的冲击。厦门金龙旅行车有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,重点保障出口订单,确保这批车辆如约交付。

  金旅公司海外销售公司总经理 安敏:不仅要克服生产的压力,同时要克服埃及当地销售的压力,还有埃及当地金融环节的沟通问题,我们经过经销商和金旅公司双方的努力,今天能够将这1000辆海狮车送上滚装船。

  此外,在疫情期间,金旅客车还积极与津巴布韦、塞拉利昂、菲律宾等国家的经销商对接,继续巩固目前海外的核心市场,全力克服疫情对订单的影响。

  金旅公司海外销售公司总经理 安敏:我们的海外订单的生产是处于一个正常状态,总的情况我们还是比较平稳的,我们也很有信心,到时候在(海外)疫情暂缓,甚至得到控制的情况下,我们能够第一时间启动我们海外的计划。

热词: 扬帆起航 1000辆金旅轻客 出口埃及