高速上三车追尾一人被困 消防紧急施救 2020年04月21日

channelId 1 1 2 4ed6ad5756514df89473fd31a5bd22a2
联播
视频简介

高速上三车追尾一人被困 消防紧急施救

  4月20日下午五点左右,集美发生了两起交通事故,其中一起三车追尾,另一起两车相撞。在两起事故中,都有车上人员被困,消防队员紧急出动,展开了救援。

  4月20日下午五点半左右,在沈海高速往漳州方向,厦门出口匝道附近,一辆黑色轿车和一大一小两辆货车发生追尾事故。事故中,处于头尾两端的大货车和黑色轿车,车上人员都没有大碍,但夹在中间的小货车受损严重,车头变形,驾驶员双脚被卡住,无法抽出。消防队员先是打开了副驾驶一侧的车门,将杂物清理干净,随后进入车内,使用液压扩张工具,对驾驶室进行扩张。

  消防队员:脚能动吗?(可以了可以了。)把那个安全带给它剪掉。

  经过约20分钟的救援,被困男子被成功救出,早已等候在现场的120医护人员,立即将男子送往医院救治。

  同样在昨天下午,集美区灌口西路与坑平路交叉路口,也发生了一起导致人员被困的交通事故。事故中一辆中型卡车与一辆白色小轿车相撞,小轿车驾驶室一侧变形严重,车门向内凹陷,将驾驶员困在车内。消防队员到场后先让卡车向后倒车,腾出救援空间,随后利用液压扩张工具将驾驶座一侧的车门破拆开来,经过约10分钟的处置,被困驾驶员被成功救出,目前,两起事故的原因都在调查中。

热词: 高速上三车 追尾一人 被困 消防 紧急施救