胡昌升庄稼汉会见中国商飞总经理赵越让一行 2020年04月21日

channelId 1 1 2 c56d4daf02014f0cb81f30b65b26fbc6
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉会见中国商飞总经理赵越让一行

  20日下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉会见来访的中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让一行,并见证双方签署战略合作框架协议。

  胡昌升对赵越让一行的到来表示欢迎,并对中国商飞成立十多年来取得的辉煌成就表示祝贺。他说,中国商飞成功实现了大型客机项目的自主研发和顺利商用,引领了民族大飞机事业的起步腾飞。航空工业是厦门着力发展的重要产业,产业规模不断壮大,是目前国内最大的“一站式”航空维修基地。当前厦门正在全力加快建设翔安新机场,并大力布局临空产业。希望双方以此次签约为契机,深化沟通联系,强化战略协同,尽快推动合作项目落实落地,携手为中国航空产业发展贡献更大力量。期待中国商飞把厦门作为公司战略布局的重要城市,把更多业务和项目放在厦门,我们将一如既往为商飞在厦发展提供最好的环境、最好的条件和最好的服务。

  赵越让感谢厦门市委、市政府长期以来给予中国商飞的有力支持,并介绍了中国商飞的发展历程、国产大飞机研发及运行情况。他表示,厦门发展航空产业拥有独特优势和良好基础,聚集了一批具有较强影响力的航空产业企业。中国商飞愿意以此次签约为新起点,发挥自身行业优势,支持厦门航空产业做强做大,共同服务好国家大飞机战略。

  基于厦门航空维修产业基础和中国商飞在国产大飞机制造方面的优势,双方决定围绕整机维修及改装、部附件制造及维修、国产商用飞机市场导入、航空人才培养等多个领域开展深度合作,推进中国航空产业发展,服务国产大飞机战略。

  市领导黄强、倪超,中国商飞党委常委、副总经理程福波参加签约和会见。

热词: 胡昌升 庄稼汉 会见 中国商飞 总经理 赵越让 一行