孙坂北路交通事故追踪:事发路段车辆多速度快 行人过街提心吊胆 2020年04月21日

channelId 1 1 2 722059b5656e49a081247844227016a1
联播
视频简介

孙坂北路交通事故追踪:事发路段车辆多速度快 行人过街提心吊胆

  4月20日我们栏目报道了,在集美孙坂北路发生一起渣土车和电动车碰撞,骑车人当场身亡的交通事故。新闻播出后,有网友在我们栏目微信公众号留言表示,事发路段附近多个路口都没有设置红绿灯,存在不小的安全隐患,希望相关部门能够进行完善整改。今天上午,我们的记者也再次来到事发路段了解情况。

  上午,记者再次来到孙坂北路事发路口看到,虽然此时不是上班早高峰,但这个路段的车流量也不小,其中渣土车等大型车辆不在少数,而且车速普遍较快,行人和非机动车在斑马线上准备过街时,也比较少有车辆会礼让。行人在过马路时,只能等到车辆较少时,快步过街。

  附近居民:因为这边的话渣土车都开的很快,有时候过马路确实有点担心了。

  附近居民:在我们这边很少说会礼让有的会,像公交车,像滴滴网约车也会,私家车就不会,大车土方车都是整排的。

  电动车骑手:像小车还好一点,我们过人行道的话,会停下来像土方车都很少让人,车速就很快,刹车都刹不住的。

  给我们栏目微信留言的网友表示,距离事故发生地点不远处,就是仑上村的路口,对面还有永祥新城小区,平时过街人流量也非常大,希望相关部门能在这个路段安装红绿灯,或设置过街天桥,保障附近群众的出行安全。

  电动车骑手:你看那里没有红绿灯,这里也没有红绿灯,两边都没有红绿灯或者是做个天桥是最好了,行人摩托车可以走。

  附近群众:因为这个地方没有一个地下通道可以走的,如果说这边可以设置个红绿灯就可以了。

  附近群众:有红绿灯会好一点,这边路口有红绿灯,安全多了。

热词: 孙坂北路 交通事故追踪 事发路段 车辆多速度快 行人过街 提心吊胆