厦门首次面向“三高”企业骨干员工切块配售保障房 2020年04月21日

channelId 1 1 2 28c7428e51ad4db48d2b330132dc2719
联播
视频简介

厦门首次面向“三高”企业骨干员工切块配售保障房

  21日,市政府新闻办举行新闻发布会,通报我市首次面向“三高”企业骨干员工切块配售保障性商品房情况。记者从发布会上了解到,首批配售工作21日启动,本批次配售房源共4000套,预计在今年内交付。22日,市住房保障中心将组织公开摇号,将房源下达给首批申请的613家“三高”企业。

  不同于面向社会申请家庭的做法,本批次房源将切块给“三高”企业,由企业自主分配给符合申请条件的骨干员工,真正发挥企业自主分配权,更好满足骨干员工住房需求。本批次申请涉及企业613家,员工4000多人。22日,市住房保障中心将组织公开摇号,完成每个企业和具体房源的匹配,最终下达给“三高”企业的房源,将具体到项目、数量、房型和门牌号。

  市住房局住房保障处处长 李奋发:我们把房源指标数切给企业后,企业要制定符合企业内部的分配规则,企业骨干员工要以家庭来申请,企业进行初审,然后把房源信息上报给主管部门,这一次的分配原则是,尽量确保每一家申请企业,都能拿到想要的部分房源。

  据了解,本批次配售房源共4000套,均为期房,安排在翔安新店、同安祥平、海沧马銮湾三个地铁社区一期,有二房型和三房型两类,销售均价为市场评估价的45%,预计将在今年陆续交付。这些房源除了地铁交通的优势外,还同步配套建设商业、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市等相关设施,居民入住后能享受一站式的服务。

  市住房局住房保障处处长 李奋发:尽量照顾青年的骨干员工,这次不限户籍的时间和单身的年龄限制,我们也简便流程,利用“互联网+”的便利条件,以最快的时间,将房源分配到员工的手里。

热词: 厦门 首次 面向 “三高” 企业 骨干 员工 切块 配售 保障房