保障厦门新一代显示面板生产线项目建设:翔安提前完成征拆任务 2020年04月21日

channelId 1 1 2 15b0f93ff4774e89abea8cc553ef8c3c
联播
视频简介

保障厦门新一代显示面板生产线项目建设:翔安提前完成征拆任务

  为保障厦门新一代显示面板生产线项目建设,翔安区大力推进马巷镇舫阳社区店头庄自然村的整村搬迁工作,提前十一天完成项目征地拆迁任务。

  经过45天时间,店头庄自然村144栋住宅、150处附属构筑物、15家非住宅房彻底拆除。记者在现场看到,施工方正在清除地上物,土方车、挖掘机几个来回穿梭之后,一片平整的土地就展现在眼前。据了解,天马第6代柔性AMOLED生产线项目将生产柔性显示基板,项目投产后将完善我市平板显示产业在可折叠领域的布局,吸引产业链上下游企业来厦聚集。征拆工作的开展,对项目的推进起着至关重要的作用。

  为了顺利推动征拆工作,马巷镇采取分片包岗、重点包岗的方式,及时协调处理群众反映的问题,同时,将百姓关心的发展用地、安置房、转产就业和养老保险等问题作为首要任务来抓,第一时间公开有关具体事项,并将补偿标准、选房方案逐户书面告知。

  不少党员干部、乡贤理事本身是拆迁户,他们主动带头,带动其他拆迁户配合签约,创造性地提出“让征迁户做征迁户工作、请‘钉子户’做‘钉子户’工作”的理念。征拆工作人员还深入一线,时不时到村民家里喝茶聊天,“见缝插针”做通一些村民的思想工作,首轮商谈就有十多户征拆重点户实现签约。

  翔安区马巷镇综治副书记 蔡长赴:与人民群众心交心,逐户进行谈话,社区基层党组织发挥了先锋模范作用,接下来我们(会)对整村搬迁的村民,去他们目前安置的地方进行民生关怀。

热词: 保障 厦门 新一代 显示面板 生产线 项目 建设 翔安 提前 完成