造假窝点假证、章铺了一地..... ——湖里警方捣毁一处制贩印章、证件的窝点

发布时间:2020年04月22日 17:28 | 来源:厦门广电网


  疫情防控期间,湖里警方紧盯犯罪警情,强化社会面治安防控,坚持以打开路、以打促防,不断强化侦查研判、合成攻坚,依法严厉打击复工复产期间违法犯罪,挤压盗窃违法犯罪空间。近日,根据群众线索举报,禾山派出所成功再捣毁一处制贩印章、证件的窝点。

  4月14日15时许,禾山派出所接群众举报有人贩卖假证。接报后,社区民警明晓乐迅速来到线索地安兜社某出租屋,正当打开门时,发现房中的一男子正在忙碌“工作”着,看到突然到来的警察,顿时傻眼了,出租房内地面上堆放着7份待寄的快递,里面存放着制作好的疾病证明、工作证明、体检报告等各类假证件。社区民警立即将情况反馈所领导,所领导随即抽调精干警力支援,通过对现场进行了缜密勘察,民警在其隔壁住处出租房内缴获假印章771余枚、印章机1台,伪造涉疫居家隔离证明4份,返岗证明4份以及各类制假原材料样本数百本。

  经办案民警黄志强、林锐欣随即将犯罪嫌疑人带回审讯,经查明,犯罪嫌疑人邓某(男,24岁,福建连城人)系此前3月31日,被禾山派出所在湖里区坂上社捣毁的制贩假证章窝点某网络科技有限公司前员工,该人在利益的驱使下于2019年11月任职期间偷偷学习公司伪造公章和证明的技术,私自截留部分客户,偷刻假章制作证明牟利,并且把公司准备销毁的章一点一点累积顺到自己手里。离职后,犯罪嫌疑人邓某在其暂住处一方面靠着联系前期截留的客户,另一方面在网上注册4家网店后,开始从事网络接单、制作假证、快递发货的“产业链”式制假造假。犯罪嫌疑人邓某对其伪造公司、企业、事业单位印章的违法行为供认不讳。

  目前,邓某已被依法采取强制措施,案件在进一步深挖中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP