最高500万元 2020年厦门市转型升级资金(智能制造专项)项目即日起开始申报

发布时间:2020年04月22日 08:51 | 来源:厦门日报


  2020年厦门市转型升级资金(智能制造专项)项目即日起开始申报,申报重点分为四个类别,即支持智能制造首台(套)突破;支持重大技术装备制造企业自主投保首台(套)设备保险,鼓励保险公司提供定制化综合保险业务;扶持首台(套)重大技术装备的研制和应用;发展壮大智能制造装备产业。

  支持本市企业研发首台(套)智能制造装备,对属于国内首台(套)的智能制造装备,按不超过销售价格的60%给予补助;对属于省内首台(套)的智能制造装备,按不超过销售价格的30%给予补助;以上补助最高不超过500万元。

  对企业生产国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的装备产品,且投保首台(套)重大技术装备综合险并获得国家支持的,给予实际年度保费一定比例的补贴;对符合福建省首台(套)重大技术装备与智能制造装备推广应用的制造业投保企业给予实际投保年度保费50%的补贴。

  对经认定列入《福建省首台(套)重大技术装备认定名单》的装备产品给予财政专项资金补助:国内首台(套)重大技术装备按不超过市场销售单价的60%进行补助,最高补助金额不超过200万元;省内首台(套)重大技术装备按不超过市场销售单价的30%进行补助,最高补助金额不超过100万元。

  对智能装备制造企业产值首次超过2亿元、4亿元、10亿元的,给予100万元奖励。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP