海沧多措施保初三学生安全复课[今日视区 2020.04.22] 2020年04月22日

channelId 1 1 2 cfdd5960b5d64eabaf383c3a65910f83
联播
视频简介

海沧多措施保初三学生安全复课[今日视区 2020.04.22]

  4月20日,是全市初三学生复课第一天,海沧区各学校和相关部门通过多种安全防控措施,为学生们提供安全放心的复课环境。

  4月20日早上7点,记者在华中师范大学海沧附属中学校门口看到,学校教职员工已经准备好额温枪、洗手液等防控物资,等待着初三学子们返校复课。按照演练预案,学生们分班级错时有序入校,测试体温正常后,沿指定路线进入各自班级。学校也已事先调整各班级及班级内课桌位置,尽量拉开班与班之间、学生与学生之间的距离。洗手间、饮水间也划好安全线、设置等待标志,备好消毒液、纸巾等防控物品。学校食堂则在每张餐桌中间设置小隔板,就餐时每个班级也有老师带队,保证学生按照防控要求安全用餐。学校还在校园内布置了多处宣传栏,普及口罩正确佩戴、七步洗手法等防控知识。

  华中师范大学海沧附属中学初三二班 学生 董凯:校方的措施也是非常到位,非常安心。

  据了解,学校在前期已经做好卫生和后勤服务人员的排查和核酸检测工作,按需求储存防控物资,并逐一排查掌握师生员工返校前健康状况和旅居史、接触史、疾病史,严格按照“一人一档”建立健康档案。

  华中师范大学海沧附属中学党总支副书记 林枝示:每个老师都是一个岗位,每个岗位都应该靠近学生,靠近家庭,不能够只是在学校这个层面上,所以我们很多的工作,都是跟家长、跟学生,通过线上的会议啊,等等方面,进行多方面的沟通,也得到了家长很大的支持。

  海沧区市场监管局也提前介入,前期就对学校食堂的工作人员健康、场所消杀和食材采购等进行检查督导。20日上午,海沧区市场监管局执法人员还开展“首餐监厨”,前往双十海沧附校、华师海沧附中等学校,对学校食堂卫生安全开展监管,现场进行微生物洁净度、农残指标抽检。

  海沧区市场监督管理局食品监督管理科工作人员 徐允定:从总体看,整个食堂的保洁,食材检验都比较到位。

热词: 海沧 多措施 保初三学生 安全复课 今日视区