粗心妈妈将孩子反锁车内 消防破窗施救 2020年04月22日

channelId 1 1 2 5eb84c7fd10d473d97a6931e7bfc7202
联播
视频简介

粗心妈妈将孩子反锁车内 消防破窗施救

  22日中午12点左右,在思明区嘉禾良库文化创意产业园停车场里,因为妈妈的疏忽,一名小孩被反锁在奥迪车里。接到报警后,厦禾消防救援站第一时间赶到现场,快速破窗把孩子解救出来。

  消防人员到场时,一辆橙色奥迪车旁,正围着多名群众。经询问得知,奥迪车的钥匙被车主落在了车内,车子的车窗紧闭,车门反锁。车内还有一名三四岁的孩子,已经被困了20多分钟,情况十分危险。消防人员让孩子母亲在车窗外说话安抚孩子,并用手机播放动画片,吸引孩子的注意力,同时在驾驶座一侧的车窗上贴上胶布,避免敲碎玻璃时玻璃渣飞溅伤到孩子。

  随着一声脆响,消防人员用玻璃破碎器打碎了车窗玻璃,被反锁在车内的孩子被成功救出。

  厦禾消防救援站政治指导员 廖小昆:在此提醒广大群众,单独留孩子在车内十分危险,尤其在夏季,车辆没有启动的情况下,车内空气不流通,而且车内的温度也上升很快,容易导致小孩中暑窒息。

热词: 粗心 妈妈 孩子 反锁 车内