一女子筼筜湖落水 热心市民合力施救 2020年04月22日

channelId 1 1 2 2cc53f71461045b2b330c21846560c61
联播
视频简介

一女子筼筜湖落水 热心市民合力施救

  21日晚10点20分左右,有市民发现在筼筜湖靠近槟榔路安平路路口附近,有一名女子飘在湖中,大家立即报警,并合力施救,最终在众人的努力下,这名女子被拉上了岸。

  热心市民:您是刚好路过看到是吗?我和我朋友在这打电话,不然也不会注意到,这还有她鞋子。离岸边远吗,差不多10米左右,离岸也不是特别远,我一开始以为她死了,我叫她,她也不应。

  发现在冰冷的湖水中,飘着一个人,路过的热心市民立即拨打了110报警,并不断在岸边呼喊。

  热心市民:我一直叫,她突然站起来了,(那个地方水不深是吧)不深。她直接站起来了(大概水到什么位置)到这里(到脖子的位置)对,我叫她,她也不应,她又泡下去,又站起来,她就要上岸。然后路过一个大叔,然后我们两个人把她拉起来的。

  她说不出话,问她问题她也不说,很冷,在那一直哆嗦,(看起来有受伤吗)没有,她上120,然后120给她拉走了,我真的不用留名了,我热心市民就好了,所有人路过这边,都会做一样的事情。

  据了解,获救的是一名50多岁的女子,上岸后随即被120送到了中山医院,所幸身体并没有大碍,当晚警方也通知了家属将其接回。

热词: 一女子 筼筜湖 落水 热心市民 合力施救