海沧区召开抗疫一线医务人员座谈会[今日视区 2020.04.22] 2020年04月22日

channelId 1 1 2 c994295d905a443297bbb617d14bc076
联播
视频简介

海沧区召开抗疫一线医务人员座谈会[今日视区 2020.04.22]

  4月20日下午,海沧区召开“致敬最美逆行者”抗疫一线医务人员座谈会,聆听白衣勇士们在一线的战疫故事,关心和关怀他们的工作和生活,向他们的英雄壮举致敬。

  海沧出征的52位白衣勇士们目前已经全部凯旋。在这场没有硝烟的战斗中,这些一线医务人员都有难忘的经历。他们当中,有的千里驰援湖北,有的在厦门杏林医院。厦门市海沧医院普外一科的副护士长陈何艳出发前往湖北的那一天,是她外公下葬的日子,不过她仍然忍着悲痛,踏上了征程。

  厦门市海沧医院普外一科副 护士长 陈何艳 对我而言,我觉得只是作为一名医护人员的职责所在,我去做了我觉得我应该做的事,我也从来没有想过我是英雄也好,我要怎么样。

  面对疫情,医务人员义无反顾奔赴战疫前线,而在他们身后,有海沧区委区政府及海沧人民做他们的坚强后盾。海沧各级各部门从工作生活、老人看护、子女上学、心理疏导等多方面入手,关心照顾好医务人员的家人,解除他们的后顾之忧。

热词: 海沧区 召开 抗疫一线医务人员 座谈会 今日视区