厦门市图书馆系统升级 部分地方文史资料暂只能线下查询

发布时间:2020年04月23日 09:34 | 来源:厦门日报


  日前,市民向媒体反映,以前用读者账号就可以在家检索厦门市图书馆电子数据库中的厦门地方文史资料全文库,但最近突然查不了了。随后,记者也向厦门市图书馆核实了这一情况。

  黄先生说,4月15日,他打算用资料库查些资料,却发现检索不了,资料库说明中多了“请在图书馆局域网访问”的提示。在搜索框输入关键词想查询时,跳出的网页中也仅显示“403”错误代码,无法查看页面信息。

  为此,记者联系了厦门市图书馆。据介绍,近期厦门市图书馆对馆内系统进行升级调试,加强数字资源的访问权限管理,加强对珍贵地方文史资料库的保护。中国知网、维普中文期刊等数据库可以通过外网查询,厦门地方文献等全文库可以到馆查询。

  厦门市图书馆相关工作人员表示,如需查阅地方文史相关资料,可以拨打0592-5371878联系流通服务部,将有专门的文史参考馆员为您检索并提供网络文献传递等服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP