跨境电商危中寻机 直播基地助力企业带货 2020年04月23日

channelId 1 1 2 21965b88af6b49a7a8da840080ff0432
联播
视频简介

跨境电商危中寻机 直播基地助力企业带货

  疫情期间,在传统外贸受影响较大的情况下,厦门跨境电商产业园区推进直播基地建设、拓宽航运通路,让跨境电商规模持续增长,成为外贸发展新亮点。

  在厦门跨境电商产业园里,藤侨电商是一家入驻SHOPEE(虾皮)跨境电商平台的企业,主营的女装、户外箱包在台湾有不错的销售额。但受到疫情影响,企业外销量降低。为了帮助企业渡过难关,厦门跨境电商产业园区推进直播基地建设,一方面联动直播达人、网红孵化机构,另一方面在全世界范围内寻找优质产品资源,带领企业加入直播带货大军。

  厦门象屿自贸区开发有限公司副总经理 吴鸿:我们在第一时间也联动"虾皮"等电商平台,通过线上直播的方式,通过线下一对一互动去提升(客户)产品曝光率,流量导入。

  藤侨电商 吕晓亲:提高我们产品的曝光,增加我们产品的销量。

  此外,疫情期间,由于国际空运航线的急剧萎缩,海运快件在全球供应链联通方面发挥了不可替代的作用。厦门跨境电商产业园里的厦台海运快件填补了跨境电商快件的空档期,跨境电商利用台湾空运的市场优势,以海运快件连接两岸,链动全球。

  厦门联羽贸易有限公司总经理 兰天淋:把货物通过9610(跨境贸易电子商务)方式,通过海运快递到达台湾或者通过台湾中转到全球各地,然后给跨境电商企业(提供)更多选择也希望我们福建货物,能以这个通道,通过厦门到达全球各地。

热词: 跨境电商 危中寻机 直播基地 助力 企业带货