搭乘“丝路海运” 厦门抗疫民生物资出口新加坡 2020年04月23日

channelId 1 1 2 94cd03706ce54aecb867827ed03881ce
联播
视频简介

搭乘“丝路海运” 厦门抗疫民生物资出口新加坡

  近期,为缓解疫情期间的食品供应,新加坡贸易商在中国采购了105个冷冻柜的蔬菜。23日上午,首批8个冻柜从厦门远海码头启航,搭乘“丝路海运”发往新加坡。

  23日上午发出的蔬菜共8个冷冻柜,192吨,由“丝路海运”命名航线船舶“殿城”轮承运。“殿城”轮从厦门港出发后,将沿着“一带一路”航线直航到新加坡,预计6天之后抵达。在新冠肺炎疫情压力下,生活物资在国际间的往来需求剧增。作为中国与新加坡互联互通的供应链领军企业,太平船务承接了这次新加坡贸易商在中国采购的105个冷冻柜蔬菜的海运业务,后续还将有更多的蔬菜出口到新加坡。

  太平船务(中国)有限公司厦门分公司总经理 黄霆:厦门的蔬菜在东南亚国家,享有很好的口碑,而且厦门整个港口,完整的完善的服务和运输链,提供了厦门蔬菜走向世界的一个窗口。

  口岸相关部门为这批物资开辟“绿色通道”,千方百计降低物流成本,指导企业优化服务,支持国际防疫贸易物流顺畅。

  海沧海关查验二科科长 沈新永:我们为这批出口蔬菜,开辟绿色通道、优先接单、快速验放,用最快的速度办结通关手续,同时我们严把出口货物的质量关,全力支持抗疫物资驰援“一带一路”国家。

热词: 丝路海运 厦门抗疫 民生物资