厦门五批次保障性租赁房三房型选房启动:1729户家庭参加选房 2020年04月23日

channelId 1 1 2 6b509477a9eb49df9bc20a853374e970
联播
视频简介

厦门五批次保障性租赁房三房型选房启动:1729户家庭参加选房

  我市五个批次的保障性租赁房三房型选房工作23日举行,共涉及2016年以来未完成选房的1729户三房型申请家庭。这次选房结束后,选择现房的家庭可以在下个月办理交房入住手续。

  在建设大厦,按照顺序号安排选房的家庭早早来到现场,他们被分成若干批,每批只允许30户进入三楼选房大厅参加选房。23日首先进行的是2016年第二批的选房,翔安的蒋女士选中了翔安九溪小区的一套住房,他们一家四口目前和妹妹挤住在一块,迫切需要有自己的住房。

  申请户 蒋女士:我们四口人就住一个房子,会比较挤一点,选到房就终于可以分房睡了,小孩子也可以自己睡了。

  这次安排选房的是保障性租赁房三房型未选房申请家庭,涉及2016年第二批、2016年第四批、2017年第一批、2018年第一批和2019年第二批五个批次共1729户。此前由于三房型房源较为紧缺和新建项目设计调整变更等原因,他们的选房未能如期完成。这次市住房保障中心一共筹集了2247套三房型房源,满足申请家庭的需求,既有滨水小区、东方新城一期等调剂出来的现房,也有新建设的洋唐居住区三期、黎安居住区等在建保障房,其中大部分房源安排在洋唐居住区三期,共1231套。值得一提的是,这次有关方面还从同安祥平保障房地铁社区一期,切出了378套房源,为保障性租赁房申请家庭提供了更多的选择机会。

  申请户 叶女士:能有地铁这么方便的交通条件,真的是很幸运。

  按照计划,这次选房将持续到5月12日结束,选择现房的家庭将于5月28日办理交房入住手续。

热词: 厦门 五批次 保障性租赁房 选房启动