8月1日起在厦门开车违规用手机罚200元 2020年04月23日

channelId 1 1 2 2d83b27687824fdd8b8e391fb39c77ad
联播
视频简介

8月1日起在厦门开车违规用手机罚200元

  8月1日起,在厦门开车以手持方式使用手机将罚款200元。22日下午,市十五届人大常委会第33次会议表决通过了《厦门市人民代表大会常务委员会关于修改〈厦门经济特区道路交通安全若干规定〉的决定》,新规将从8月1日起实施。

  随着移动互联网应用的普及,开车时玩手机的危害性远远超过了拨打接听电话,因此,《规定》加大了对此类行为的处罚力度,规定对驾驶机动车时观看视频,或者以手持方式使用电话及其他电子设备等妨碍安全驾驶的,罚款200元。此外,在道路上使用平衡车、电动滑板车的,也将处以警告或200元罚款。针对改装车、超跑车等机动车噪音扰民现象,《规定》也加大了处罚力度,对在用机动车噪声排放超过国家规定的限值标准的,罚款1000元。

热词: 8月1日 厦门开车 违规用手机