偷自家小区保安的手机 男子隔天就被抓 2020年04月23日

channelId 1 1 2 95965ce415534f358c6aa756738fc00b
联播
视频简介

偷自家小区保安的手机 男子隔天就被抓

  近日,翔安新店一个小区的保安孟某报警说,自己当天值夜班时睡着了,等他醒来后发现放在桌上的手机不见了。半夜三更,谁会到保安执勤点偷东西呢?

  这处住宅小区位于新店镇宋坂路上,保安值班岗亭就在小区车库入口处。4月15日当天,孟某正好在这个岗亭值夜班。周边的监控摄像头拍摄到,凌晨1点35分左右,一名身穿深色衣服的男子,骑着一辆自行车慢慢靠近岗亭。

  翔安公安分局新店派出所民警 林晓铭:把自行车停在保安岗亭旁边,然后在附近观察了一会儿,悄悄地走过去趁保安在睡觉的时候,把保安放在桌子上的手机给偷走了。

  男子盗窃手机后,把自行车停在小区附近,之后步行沿着小区周边绕了一圈,最后又回到小区里。民警根据男子的行踪轨迹判断,男子可能就居住在小区内。隔天,民警在小区内排查可疑人员。小区的物业管理人员举报说,盗窃手机的嫌疑男子就是小区居民蒋某。

  4月16日上午10点,民警在蒋某家中将他抓获。

  翔安公安分局新店派出所民警 林晓铭:其实他这个是有事先观察过,他平时就观察有的保安,就是会把手机放在自己的岗亭(桌)上,然后人会离开或者人会睡着了。

  据了解,蒋某曾因犯抢夺罪、盗窃罪两次被判刑,去年11月刚刚刑满释放。盗窃得来的手机,已经被蒋某以150元的价格迅速卖掉。目前,蒋某已被警方依法处理。

热词: 偷自家 小区保安 手机 男子 隔天 就被抓