厦门承建全国信易贷示范平台:中小企业获纯信用贷款超700亿元 2020年04月23日

channelId 1 1 2 743f9e46c7d94b18962ee4a2f981f57f
联播
视频简介

厦门承建全国信易贷示范平台:中小企业获纯信用贷款超700亿元

  23日上午,我市召开行业信用建设促进会议,提出行业协会信用建设指南。

  据了解,我市作为全国信用示范城市,城市监测排名位居全国第五,是全国信用数据实时备份的唯一城市。全市已归集71个部门、3.7万项信用信息目录、5.3亿条信用数据。我市承建的全国信易贷示范平台,已为信用良好的中小企业获得纯信用贷款超过700亿元。

  接下来,我市将以落实《厦门经济特区社会信用条例》为契机,推动事前、事中、事后全过程信用监管,在行政审批、公共事务以及交通出行、文化旅游、医疗卫生等领域,创新推出针对守信主体的“信易批”、“信易贷”等产品,使守信主体获得更多优惠和便利服务;同时探索在物业服务行业、家庭服务业、汽车流通业等领域开展行业信用建设落地样本。

  市人大常委会副主任叶重耕参加。

热词: 厦门 全国信易贷示范平台 中小企业