胡昌升调研返校复学疫情防控:确保校园安全疫情防控万无一失 2020年04月23日

channelId 1 1 2 00a9e75111ff4f0e9efc08109da9c1da
联播
视频简介

胡昌升调研返校复学疫情防控:确保校园安全疫情防控万无一失

  23日上午,省委常委、市委书记胡昌升前往厦门市蔡塘学校、厦门五缘第二实验学校,调研返校复学疫情防控工作。胡昌升强调,要有力有序做好返校复学后的疫情防控、教学管理,确保校园安全万无一失,疫情防控万无一失。

  临近午饭时间,胡昌升来到蔡塘学校食堂,看到学生们带着口罩排队洗手,有序进入,像“考试”一样面朝一个方向安静地用餐。胡昌升表示,这些防控措施有利于保障师生用餐安全,值得肯定。他要求老师们全力以赴、用心用情,将返校复学后的各项疫情防控措施落细落实,确保责任到人,体现爱心厦门对来厦务工人员子女的关爱。

  胡昌升随后来到五缘第二实验学校,走进食堂,看到在校用餐的学生都是专人专座。张贴在墙上的每周菜谱,详细公布着每日菜单,并有校医的审核签字。胡昌升说,要加强健康管理,确保学生的食品安全,让学生吃得健康、吃得放心。

  调研中,胡昌升指出,一个学生背后就是一个家庭,返校复课和学生安全健康关系千家万户。各相关部门和学校要把广大师生的身体健康放在首位,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,认真落实我市关于开学工作的各项部署要求,将疫情防控措施落实到位,为学生营造安全有序的校园环境。要进一步完善学校疫情防控应急预案,强化实战演练,不断提高应急反应能力。要关心孩子的身心健康,加强家校沟通,协同做好学生的思想工作,在常态化防控中确保开学复学万无一失。

  市领导黄文辉参加调研。

热词: 胡昌升 返校复学 疫情防控 校园安全