厦门市委领导参加“深化大学习、提振精气神”专题学习 2020年04月24日

channelId 1 1 2 180191c482ce4e7bb28695b3a83c3a26
联播
视频简介

厦门市委领导参加“深化大学习、提振精气神”专题学习

  近日,林文生、孙明忠、黄强、李伟华、倪超、黄文辉、陈沈阳、张毅恭、李辉跃等市委领导以普通党员身份,分别参加所在机关党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习,以上率下、带头示范,激励全市干部群众进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,提振精气神,敢担当善作为,推动中央决策部署和省委、市委工作要求落地生根、开花结果。

  林文生强调,海沧区各级党组织和广大党员干部要严格按照市委的部署要求,做到常学常新、常悟常进,保持战略定力,紧紧围绕全市发展大局,切实把专项活动开展与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,把专项活动成效转化为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大动力。

  孙明忠要求,全市纪检监察系统党员要进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,提振争先进位、跳起摸高的昂扬锐气,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各项工作举措落地见效。

  黄强强调,当前我市正处在招商引资与项目建设攻坚的关键阶段,广大党员干部要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取精神营养,从习近平在厦门的光辉实践中学习和磨练过硬的工作本领,从参与防疫与经济社会发展经历中锻炼提升干事创业的能力,不断以新担当新作为推动特区各项事业再上新台阶。 

  李伟华要求,政法机关广大党员干部要结合政法工作实际,坚持对标一流,激发自我潜能,争先进位、跳起摸高。要深化大学习,提振精气神,以昂扬的精神状态创造一流的政法工作实绩,积极探索市域/社会治理现代化厦门路径,切实把中央和省委、市委的部署落到实处。

  倪超强调,“深化大学习、提振精气神”是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要保障。提振精气神就是要进一步强化为民情怀、强化担当作为、强化执行落实,更加注重集思广益、调查研究和及时纠偏,通过精气神的全面提振切实将市委市政府的决策部署落到实处,奋力夺取双胜利。

  黄文辉要求,要把集中学习和经常性学习结合起来,营造人人主动学习的浓厚氛围。要力戒形式主义,学深悟透、融会贯通,真正做到学懂、弄通、做实。要破解工学矛盾,改进学习方式方法,做到工学互促。要做到知行合一,学以致用,把学习成果转化为工作实效。

  陈沈阳指出,组织部门必须走前头、作表率,提升政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;点燃干事创业激情,敢于斗争亮剑;改进工作作风,助力基层减负增效;对标对表先进,在大战大考中彰显组织部门作为,为高质量发展提供坚强组织保证。

  张毅恭强调,全市统战系统要讲政治、顾大局,时刻保持政治敏锐性,保持清醒头脑,确保绝对忠诚;要讲担当、讲奉献,保持敢拼会赢的工作激情,形成干事创业的浓厚氛围;要讲服务、讲廉洁,发挥统战系统优势,积极融入全市中心工作,实现“在提速中超越”。

  李辉跃指出,此次深化大学习既要强化理论学习,更要对照自身思想和工作实际,查摆问题、整改提升。全市宣传思想文化战线党员干部要做到心中有党性,做政治上的明白人,保持昂扬向上的工作动力和良好的工作状态,明确新要求,展现新作为,树立新形象,振奋精气神。

热词: 厦门 市委 深化大学习 提振精气神 专题学习