5月6日起,校外培训机构高三线下补习经审核验收批准后可复课

发布时间:2020年04月25日 12:45 | 来源:厦门市教育局


  校外培训机构高三线下补习

  经审核验收批准后

  可于5月6日起复课啦!

  复课前要做哪些准备?

  复课申报流程有哪些?

  请详看以下要点

  01

  复课前准备

  开展高三线下补习的校外培训机构要严格履行疫情防控主体责任,按照《厦门市校外培训机构开展高三线下补习复课实施方案》,参照《福建省高三年级2020年春季学期开学准备工作评估导则》等要求,做好开班前准备工作。必须达到以下基本要求:

  1

  防疫方案准备。

  2

  健康档案准备。

  3

  场所消杀准备。

  4

  防疫物资准备。

  5

  防疫演练准备。

  02

  复课申报流程

  1

  提前申请。按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,开展高三线下补习的校外培训机构完成复课前准备工作后,向批准其设立的所在区教育局或相关审批部门申报线下复课,提交申请表和各项应急预案、疫情防控制度、疫情防控承诺书等材料。

  2

  审核验收。各区教育局或相关审批部门要会同卫健、疾控等有关部门,按照“准备到位一家、验收合格一家、同意开班一家”的原则,对照防疫要求,逐条组织现场检查验收,出具审核验收意见。对检查验收不达标的校外培训机构,要指导其进行整改,确保不折不扣达到复课疫情防控条件。

  3

  有序推进。各区教育局或相关审批部门要及时指导已经过审核验收同意的校外培训机构开展线下培训。严禁任何未经审核验收同意的校外培训机构私自开展线下培训或已经审核验收同意的校外培训机构开展非高三阶段的线下补习,一经发现,顶格处理。已经批准的培训机构要采取“致家长一封信”等方式,告知高三学员和家长线下培训复课具体时间及复课后注意事项,确保有序开展线下培训。

  03

  抓好防控工作

  严格按照方案要求,高标准抓好校外培训机构高三线下补习疫情防控工作,切实做到以下几点:

  1.严格健康管理;

  2.组织错时错峰培训;

  3.实施封闭式管理;

  4.严格卫生消毒制度;

  5.做好食堂食品卫生管理;

  6.加强卫生健康教育;

  7.建立缺课登记追访制度;

  8.强化疫情防控应急处置;

  9.进一步落实家校协同。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP