翔安区依法拆除2815.6亩竹蛎养殖设施[今日视区 2020.04.25] 2020年04月25日

channelId 1 1 2 511469650e0444a7a82ef2ae30783cda
联播
视频简介

翔安区依法拆除2815.6亩竹蛎养殖设施[今日视区 2020.04.25]

  为更好地维护和保持厦门良好的海域生态环境,22日清晨,翔安区联合市海洋综合行政执法支队开展执法行动,对鳄鱼屿周边海域整治范围内的2800多亩竹蛎养殖设施进行依法拆除。

  根据潮水间隙,执法行动从当天早上6点正式启动。沿着海岸线可以看到,一大片竹蛎密布在鳄鱼屿周边海域上。竹蛎养殖区域旁,多台钩机船与收集船正在对竹蛎养殖设施进行拆除。只见钩机船伸出长臂,将竹蛎插竿一个个拔起,连带着网线和围网一起全部清理出海域,随后收集船进行清理外运。

  此次行动共出动40艘收集船、2艘指挥船、190名水上作业人员,以及10台水上钩机、2艘海洋执法钩机船,共对2815.6亩竹蛎养殖设施进行了依法拆除,其中,马巷镇2417.58亩、新店镇398.02亩。据介绍,此次依法拆除的养殖设施,此前就已经完成了测绘和商谈,并签订了退养补偿协议。

  马巷镇党委副书记 朱更增: 下一步我们也会在民生保障、转产就业等等做好相关的一些工作,维护好我们整个清退的成果。

  今年是海域清退的关键之年,翔安区将于今年9月底之前完成全部的海域养殖清退工作,计划清退辖区内的海上养殖物及养殖设施近5万亩。

  据了解,2019年翔安区实际清退海域养殖设施5771亩,超额完成年度任务,在全市海域退养年度考核中排名第一。

热词: 翔安区 依法拆除 2815.6亩 竹蛎养殖 设施 今日视区