翔安区平安“三率”再创佳绩[今日视区 2020.04.25] 2020年04月25日

channelId 1 1 2 1a1cb85eaa534df881a397b81b1552e2
联播
视频简介

翔安区平安“三率”再创佳绩[今日视区 2020.04.25]

  2019年,翔安区平安“三率”创历史最好成绩,扫黑除恶好评率位居全省前十名、全市第一名,其中,内厝镇平安“三率”各项指标全部达到100%,位居全市第一,安全感率实现全区“九连冠”。

  据了解,2016年,内厝镇莲塘村先试先行,在“清风莲塘促进会”的基础上继续创新社区治理,以“清风听评会”机制让村民参与到村庄建设工作中,得到了全体村民的一致好评。近年来,内厝镇以莲塘村的经验为典型,在全镇选取重点村庄进行试点,向全镇推进“清风听评会”机制,引导群众积极参与村庄治理,逐步实现村民的自我管理、自我教育、自我服务,共同创建令群众满意的社会治理环境。

  翔安区内厝镇综治办一级科员 许艺殊:下一步我镇还将继续坚持以扫黑除恶专项斗争工作为主线,以创建最具安全感城区为载体,以社区治理创新 矛盾的多元化解,还有安全隐患整治以及社会力量群防为抓手,不断推进我们平安内厝、法治内厝的建设。

  据了解,翔安区接下来将继续坚持高压震慑、动真除患,全面总结扫黑除恶专项斗争中的成功经验,健全完善政法机关与行业主管部门协同联动以及专项斗争的工作机制,固化形成源头治理系统治理的长效制度,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  同时,翔安区将继续强化家安、路安、食安、业安、心安“五安”工程建设,巩固提升“五安”工程创建成果。

热词: 翔安区 平安 三率 再创佳绩 今日视区