厦门各旅游景区安全有序开放:保障市民游客游览安全 2020年04月25日

channelId 1 1 2 e057d069d5c5465ea87928d105f024fc
联播
视频简介

厦门各旅游景区安全有序开放:保障市民游客游览安全

  我市恢复开放的国有A级旅游景区向市民游客免费开放。为做好疫情防控工作,我市各大景区通过在线实名预约、强化流量管控、加强防疫知识宣传等多项举措,保障市民游客游览安全有序。

  4月25日上午十点多,胡里山炮台景区门口已经有不少的游客,他们都是提前在线实名预约,4月25日通过分流通道前往入园口。景区负责人介绍说,疫情期间,他们制定了防控和应急措施,景区按照最大承载量的30%,每天只接待7800人,瞬时在园人数也控制在3000人以内,避免人员聚集。

  市民 林先生:我觉得采用这种预约的方式,能够有效地控制人流量,在设施这块儿能够有效地去分流,还是挺好的大家自身的意识也有所提高。

  游客 曹女士:人是没有以前那么多了,景区一般也都会测体温,带好口罩时刻在提醒。

  记者注意到,胡里山炮台景区内的室内部分和表演环节,暂时还未恢复,景区电子屏、宣传栏、广播也都被充分利用起来,进行防疫知识的宣传。

  胡里山炮台文旅开发公司营销中心总经理 郭丽媛:我们根据疫情防控的要求,也在不断地提升我们的疫情管理工作,从最开始的前门进出,现在为止我们已经变成前面只有车的进出,那人员就是从我们后门进去,北边的侧门出去也进行了人员的分流管理,这样比较安全一些不会有交叉。

  园博苑景区也将检票口从原来的园博广场,前移到西门游客服务中心,检票口处不仅划分了等候线,同时还设置了提示牌,提醒游客保持一定间距。记者了解到,市民游客进入园博苑游览,同样必须提前至少一天在线实名预约,进入景区时要核验预约二维码、进行体温测量后方可进入。景区在出入口和重要参观点等容易引起游客聚集的区域,都安排了安保人员,引导大家有序游览。

  市民 陈女士:还不错 大家都戴着口罩,有序地排队刚进来的时候,大家都间隔一米,都排队进来的。

  厦门园博苑旅游开发部工作人员 吴小你:我们景区内部通过LED的宣传标语,对疫情工作进行宣传,我们保安同时也会加大巡逻的力度,对于聚集扎堆的游客,我们进行友好地劝导,我们保洁人员每天分四个时间段,进行全方位的消杀,对于一些公共区域园区的角落,洗手间等(进行消杀)。

  疫情防控期间,园博苑景区只开放室外区域,室内展馆、儿童乐园等场所暂不开放。同时也对入园游客数量进行了控制。

  随着“五一”假期即将到来,我市各旅游景区预计将迎来一波“小高峰”,对此,各大景区也做好了预案,将继续按照线上预约游览等方式,落细落实各项防控措施,确保安全有序。

  胡里山炮台文旅开发公司营销中心总经理 郭丽媛:“五一”的人员也是控制在7800(人)左右,入园率可能会高一些,外地游客可能会比较高,本地游客可能少一些需要提醒的是 (外地游客)需要提前准备好,健康码和行程码准备好身份证。

热词: 厦门各旅游景区 安全有序 开放 保障市民游客 游览安全