助力厦门旅游企业复苏:旅游发展补助资金已拨付1.1亿元 2020年04月25日

channelId 1 1 2 c2ed44033d9243c193faeb3297350ad4
联播
视频简介

助力厦门旅游企业复苏:旅游发展补助资金已拨付1.1亿元

  为降低疫情影响,我市为旅游企业量身定制了10大措施,并取得一定成效。记者从市文旅局了解到,截至目前,我市已拨付1.1亿元旅游发展补助资金,为旅游企业复苏添后劲。

  疫情来袭,造成我市在一段时间内“停组团、关景区、防疫情”,也让旅游企业面临资金短缺、人员流失和旅游合同纠纷增多等问题。为此,我市出台支持旅游企业发展的措施,从加快拨付奖补资金、缓缴减免税费、补贴包机损失、加大稳岗扶持、加大金融支持等10个方面,给予一定扶持。市文旅局也积极制定办事指南,加快政策兑现速度。

  市文旅局副局长 陈桂林:到目前为止我们兑现政策资金1.1亿,涉及到企业是383家,应该说给旅游企业,在用工困难方面得到缓解,在现金流得到疏解,在合同纠纷上开始化解。

  目前,我市旅游业正从“冰封期”进入“复苏期”。我市注重疫情防控与旅游业有序复苏两手抓,在做好游客预约、分流等服务的前提下,免费开放我市国有A级景区,并出台扶持措施,鼓励旅行社吸引本省游客来厦等。此外,我市还联动酒店、景区和旅行社,设计疫后旅游产品,刺激旅游消费。

  市文旅局副局长 陈桂林:我们想通过相关政策,不仅让企业生产下去,而且是高质量发展,为了厦门旅游产业的复苏和国际化旅游城市的方向而迈进。

热词: 助力 厦门旅游 企业复苏 旅游发展 补助资金 已拨付1.1亿元