厦门“90后”创作公益歌曲《口罩》 感恩战“疫”工作者 2020年04月25日

channelId 1 1 2 533cc3e7768148ccb47537882712dba5
联播
视频简介

厦门“90后”创作公益歌曲《口罩》 感恩战“疫”工作者

  近日,两位厦门"90后"义捐了一个特别的"口罩",致敬在特殊时期一直守护着我们,让我们的日常生活得以正常运转的医务工作者、基层干部、快递小哥等一线工作者。

  这是由厦门青年音乐人刘雄和方舒晴携手创作的抗疫歌曲《口罩》。歌曲以口罩为主题,大胆创新表达形式,将原创漫画及舞台剧对白相结合,以类似音乐剧的方式深情对话,制作出这段新颖温情的抗疫音乐视频。

  歌曲《口罩》男主唱 刘雄:口罩是我们的一线医务人员,快递小哥的一个化身,通过这首歌,对他们表达感恩之情,希望以歌曲的方式,给社会带来一些温暖。

  其实,这已经不是刘雄和他的伙伴们第一次创作战"疫"公益歌曲了。此前,他们所推出的音乐漫画故事《在家能做啥》,带给当时无法复工、只能隔离在家的众多网友许多安慰与鼓励;而另一首歌曲《守护家的人》则唱出了抗疫基层人员的无私奉献,感动了不少一线工作者。

  歌曲《口罩》男主唱 刘雄:我们的作品都是关于生命与自然,希望给大家带来一些思考,对生命、环境保护,给大家带来一些启示,希望大家学会珍惜当下,拥抱自然。

热词: 厦门 90后 创作 公益歌曲 口罩