火炬高新区获评国家新型工业化产业示范基地“五星级” 2020年04月26日

channelId 1 1 2 7f1abec723924edca66c252013a9cd87
联播
视频简介

火炬高新区获评国家新型工业化产业示范基地“五星级”

  日前,工业和信息化部发布2019年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,火炬高新区电子信息(光电显示)产业,获评最高等级的“五星级”。

  电气硝子作为全球三大液晶玻璃基板供应商之一,在厦投产的8.5代TFT液晶基板玻璃现已成为市场上的主流产品。随着国内对玻璃基板需求不断增加,企业也在厦门增资扩产,建设三期项目。据介绍,三期项目将投入企业研发的最先进设备,不仅可以提高企业现有产能,还可以提前布局新一代显示器用玻璃基板领域,为后续市场需求做准备。

  电气硝子玻璃(厦门)有限公司总经理 大桥伸夫:首先我们三期投入设备跟一期二期相比,他的生产水准更高,我们三期如果投产后,我们厦门工厂在整个集团同类型工厂中我们变成最大的单体工厂,在同行业来说我们也是首屈一指的。

  除了电气硝子的增资扩产,天马也在厦门投资建设新一代显示面板生产线项目,将进一步完善我市在柔性AMOLED面板显示领域的布局力度。

  目前,火炬高新区平板显示产业已形成完整产业链,随着这些新一代显示技术产业项目的加速建设,将进一步激发我市平板显示产业创新活力。

  当前,火炬高新区正通过国家新型工业化产业示范基地建设,营造有利于创新创业创造的良好环境,提升招商引资水平、提高招商项目落地率、实施“三高”企业倍增计划,继续培育一流的产业集群。

热词: 火炬高新区 获评 国家 新型 工业化 产业 示范 基地 “五星级”