福厦高铁海沧段征拆完成:为东孚特大桥施工清障 2020年04月26日

channelId 1 1 2 395a0569cf244113b65bb1b6cbc61eca
联播
视频简介

福厦高铁海沧段征拆完成:为东孚特大桥施工清障

  26日,随着两栋厂房的最后拆除,福厦高铁在海沧境内的土地和房屋征收工作宣告顺利完成,它也成为厦门段最早完成全部征拆的路段。

  最后拆除的两栋厂房位于东孚凤山工业区内,建筑面积4200平方米,经过海沧区东孚街道的努力,今年3月底被拆迁单位完成签约,在一个星期内就将厂房交付拆除。这次拆除完成后,海沧区涉及福厦高铁的308亩土地征收和3.98万平方米的房屋征收,就全部完成。

  海沧区东孚街道办事处副主任 张江涛:特别是在疫情期间,我们让评估公司与当事业主多次通过邮件、微信进行沟通,然后在疫情稍微有所缓和的时候,我们就开始商谈,到了3月底终于签约成功。

  据了解,本次拆除的两栋厂房主要影响福厦高铁东孚特大桥8个桥墩的施工,长约300米,目前东孚特大桥42座桥墩已完成32座。这次拆除之后,施工单位将立即组织力量进场,展开桥墩桩基施工,力争今年8月完成东孚特大桥所有桥墩施工。

  中铁六局集团项目总工 张凤龙:我们8个墩位投入四套模板,桩基是8台钻机,对整个工期的影响,目前通过墩身模板的投入,是可以争取回来的。

热词: 福厦高铁 海沧段 征拆 完成