网约车司机涉嫌巡游揽客被罚 2020年04月26日

channelId 1 1 2 8597b4adee27466090fc746d4114ca08
联播
视频简介

网约车司机涉嫌巡游揽客被罚

  一辆资质齐全的网约车,却在车身上喷涂了“招手即停”的标志,违规进行线下巡游揽客。近日,交通执法人员在厦门北站附近,将这辆网约车逮了个正着。

  23日下午三点多,交通执法人员巡查到厦门北站附近时,发现一辆小轿车行迹可疑。执法人员上前检查发现,这辆车的车身上喷涂了“招手即停”的标志,车上还有两名乘客。询问中,乘客表示他们是从漳州乘坐这辆车来厦门北站的,收费100元。面对交通执法人员,轿车驾驶员王某一开始还显得若无其事。

  市交通综合行政执法支队集美大队执法人员 沈文武:司机不慌不忙地从车上,拿出(网约车)营运资格证和从业证,说我是平台派单的,我是正规的车辆,我有营运证。

  不过,交通执法人员发现,虽然王某提供的材料显示,这是一辆正规的网约车,但王某却拿不出关于这趟行程的网约车派单记录。

  市交通综合行政执法支队集美大队执法人员 沈文武:耍点小聪明,驾驶员说平台接单最近受疫情影响,生意不是很好。随即自己想办法在车身喷了一些标志,比如说招手即停,村村通,让乘客更能看到说,这个车很显眼,这个车是拉客的,比较好赚点钱。

  现场,交通执法人员责令王某立即清除“招手即停”等相关标志。同时,王某因为涉嫌网约车违反规定巡游揽客,还将面临两千元以下的罚款。

热词: 网约车 司机 涉嫌 巡游揽客