厦门海关集中销毁一批侵权货物 2020年04月26日

channelId 1 1 2 30ee04c529ad48919a999fc546e1d78e
联播
视频简介

厦门海关集中销毁一批侵权货物

  24日,厦门海关委托专业环保机构,采用粉碎、焚烧等方式,对罚没的193万件侵权货物进行销毁。

  记者在现场看到,正在销毁的137.52万片侵权个人卫生用品,是厦门海关2019年在出口环节查获的。

  厦门海关知识产权科科长 林丽红:企业在申报的时候,故意采用了近似侵权的手法,这个商标涉嫌侵犯的是宝洁公司“always”商标专用权,企业故意采用近似。“aIvvays”在系统上是没办法直观地进行第一时间的查处。

  这个案件也入选了2019年中国海关知识产权保护十大案例。去年全年和今年第一季度,厦门海关在进出境环节,共查获涉嫌侵权案件482批次,查扣侵权嫌疑货物358万件,案值人民币1844万元。

热词: 厦门 海关 集中 销毁 一批 侵权 货物