渔民海上作业受伤 救援机组紧急救助 2020年04月26日

channelId 1 1 2 2317a291c1554a499b4eb057775b4af0
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 救援机组紧急救助

  26日上午,在东山海域作业的一名渔民被缆绳击中头部,急需救援。接到救助任务,东海第二救助飞行队救援机组立即从高崎机场起飞,前往事发海域展开救援。

  救援人员:躺这上面,扶他过来,头朝那边,来慢一点。

  上午8点50分,救援机组抵达事发海域,救援人员下到渔船甲板上后发现,受伤渔民头部因受到击打出血,意识十分微弱,情况比较紧急,在同船其他渔民的帮助下,救援人员将伤者固定在担架上,并用颈托固定头部,以免造成二次伤害。

  救援人员 :担架帮我抬起来一下,然后把这个绿色带子抽出来,这个手帮我抓一下。

  在做好固定工作后,救援人员将伤者及一名陪同渔民先后调运至机舱内,完成现场作业。

  由于伤者伤势较重,机组决定将他直接送往厦门大学附属翔安医院进行救治。途中,救援人员也密切关注伤者生命体征,并及时通报给医院,上午9点55分,救援机组安全降落,伤员被成功移交给医院进行救治。

热词: 渔民 海上作业 受伤 救援机组 紧急救助