厦门市人大常委会召开党组会暨党组理论学习中心组专题学习会 2020年04月27日

channelId 1 1 2 0de39694b2d842ecae04e4efdbb7604a
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会暨党组理论学习中心组专题学习会

  27日上午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组专题学习会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

  会议开展“深化大学习、提振精气神”专题研讨,研究部署市人大常委会党组及机关专项活动安排。会议强调,要充分认识专项活动的重要意义,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来。加强组织领导,做到以上率下,确保专项活动扎实开展。提振精气神,勇于担当作为,发挥人大职能作用,全力服务全市工作大局。

  会议传达学习《中国共产党宣传工作条例》,强调要严格落实意识形态工作责任制,提升宣传层级,讲好人大故事,传播人大声音,切实维护好意识形态安全。

  会议传达中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,要求提升政治站位,扛起主体责任,紧盯老问题和新表现,加强源头治理和制度建设,强化务实戒虚的实干导向,不断提升工作质效。

  会议还传达学习省委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》精神,要求切实增强责任感使命感,落实“五个坚持”,不断开创人大工作新局面。

热词: 厦门市人大常委会 召开党组会 暨党组理论学习中心组 专题学习会