毕业生“云”上招聘 助力企业复工复产 2020年04月27日

channelId 1 1 2 39451e7fcb6e4cb8b469ec81b4b77de3
联播
视频简介

毕业生“云”上招聘 助力企业复工复产

  因为疫情防控需要,目前我市各种现场招聘会还没有恢复,因此线上招聘就成为了目前企业单位解决用工需求的主要途径。昨天,集美就举办了一场线上专场招聘会,积极为企业以及毕业生搭建桥梁,助力我市企业复工复产。

  现场:(线上招聘)您能稍微介绍一下您的特长吗?或者是你学习成绩比较好的一些科目。我是学金属材料工程的,我们这个科目主要针对的是金属材料的焊接。

  这位正在进行线上面试的“考官”叫沈琦贵,是集美一家电子科技企业的人力资源部主管。他告诉记者,从2月10日企业复工以来,像这样的线上面试,他们已经举行了近10场,为企业招到了11名新员工,以满足单位不同岗位的人才需求。

  厦门宏发电声股份有限公司招聘主管 沈琦贵:今年预计是招15个人,目前已经招了十来个了,这种线上的沟通其实跟线下的面试效果是一样的,因为也是面对面的沟通嘛。第二点就是(平台)宣传力度比较大,我们就用最快捷,最简便的方式让我们找到了合适的大学生。

  厦门高新人才开发有限公司总经理 赖洪洪:大家现在可以看到,目前简历的投递数,是1444份,这个数据是实时动态的,我们左上看到最受欢迎的职位。

  一边是企业单位与毕业生们热火朝天的“云”面试,而另一边,在集美区人力资源和社会保障局的会议室,后台的工作人员也在实时跟进相关情况,确保线上面试的顺利举行。与此同时,现场还设置了线上政策咨询以及就业指导服务,随时为有需求的毕业生们答疑解惑。据了解,当天,共有106家企业参与这场线上招聘会,提供了381个岗位,共有1700名高校毕业生参加线上面试。

  厦门市集美区人力资源和社会保障局四级调研员 林斌:复工复产加快之后,更多的企业也有这种引才的计划。因为今年疫情的情况,人才市场没法开放,所以我们走这种线上招聘,给求职者和企业之间搭建空中桥梁。举办这场(线上)招聘会,让更多毕业生走进厦门,了解厦门,到厦门就业。

热词: 毕业生 招聘 助力 企业 复工复产