见蔬菜长势喜人 两对夫妻竟结伴连续偷菜 2020年04月27日

channelId 1 1 2 7bbe72c1a93348bfbbbafdf8ccc8e745
联播
视频简介

见蔬菜长势喜人 两对夫妻竟结伴连续偷菜

  4月17日和19日,翔安公安分局新店派出所连续两次接到洪厝社区居民的报警。居民辛苦耕种的一片菜地,眼看就要丰收了,居然遭遇了“偷菜贼”。谁会半夜三更去偷菜呢?民警展开了调查。

  翔安洪厝社区的居民老杨反映,4月17日一大早,他去自家的菜地里浇水施肥。一走进菜地,老杨就察觉出了不对劲。两垄马上就可以上市的绿尖椒,一夜之间全没了。边上的黄瓜、茄子等其它品种的蔬菜也被偷走不少。4月19日凌晨,“偷菜贼”再次出现,这一次,一大片绿尖椒被拔得一干二净。接到老杨的报警后,新店派出所民警来到菜地勘察现场。

  翔安公安分局新店派出所民警 王志荣:因为前一天晚上有浇水,所以地上足迹会比较清晰,可以看出有男有女的足迹,人数也比较多。

  此外,民警还查看了菜地周边的监控,发现17日和19日凌晨2点左右,一辆出租车两次停在菜地边的马路上,车上的人员下车后往菜地方向走去。民警判断,这些人可能就是偷菜贼。

  根据车辆线索,警方很快找到车辆驾驶员袁某,并从袁某家中,找出辣椒、南瓜、韭菜等还没吃完的蔬菜。

  翔安公安分局新店派出所民警 王志荣:他开出租车开半夜的,看到旁边田地里有蔬菜刚好成熟了,就起了贪念,他就跟他老乡讲,他们感觉可以(偷)就叫上自己妻子一起过来。

  在证据面前袁某交代,17日凌晨,他叫上了好友李某,分别带上各自的妻子,开着出租车来到洪厝社区偷菜,之后又去欧厝社区偷了另一片菜地。19日四人又故伎重演,再次相约去偷菜,目前,袁某等人因多次盗窃已被警方依法采取刑事强制措施。

热词: 蔬菜 夫妻 结伴 连续 偷菜