厦门青年众创空间疫中寻机 助力企业开拓市场 2020年04月27日

channelId 1 1 2 870b6341fc474d26ae9fa35d40eea6c2
联播
视频简介

厦门青年众创空间疫中寻机 助力企业开拓市场

  疫情催生了"云路演"、"云签约"等线上招商模式,让项目和资本在"云端"牵手,创业者足不出户就可以线上融资。厦门的青年众创空间积极探索运营服务新模式,线上对接项目与资本,打破地域限制,帮助创业者开拓市场、抢占商机。

  坐落于厦门软件园三期的小样青年社区,是一家致力于服务青年创业群体和科技创新型小微企业的复合型创业社区。疫情发生以来,他们积极帮助园区内企业在疫中求变,寻找新的业务增长点。立方米(厦门)光学科技有限公司原本的主业是生产销售太阳眼镜和通勤护目镜。疫情暴发后,在厦门小样青年社区创业辅导团队的建议之下,他们紧急增设医用护目镜生产线。小样青年社区还为其"云对接"海外客户,拓展出口销路。截至目前,企业已将护目镜出口至马来西亚、印尼、葡萄牙等国,出口量近45万副。

  在防控疫情的特殊时期,"直播经济"、"云销售"走俏,小样青年社区团队看准这一商机,为立方米光学科技与实体百货卖场的线上直播团队牵线搭桥,为时尚太阳镜产品找到了新销路。

  立方米(厦门)光学科技有限公司总经理 陈爱峰:基地在"云端"这块给了我们很多辅导,疫情影响下,我们立马做了一些转型,订单都是来自"云端"直播,现在四月十五日后,我们已经接到了补续订单需求。

  借助云端,园区不仅为企业扩大了销路,也让疫情之下的招商不掉线。小样青年社区通过举办"云路演"线上融资,助力园区企业与高校研究团队"云上牵手",为高新科技项目提供技术匹配服务。

  厦门小样青年社区福建地区负责人 傅伟林:我们对自己的一个定位是,孵化科技型,特别是硬科技这方面去定位,我们找到合作方,华中科技大学深圳研究院,他们本身有比较强的科研力量,帮一些企业和高校研究力量,跟他们的产业园做匹配。

热词: 厦门 青年 众创空间 企业