央视《新闻直播间》报道厦门1.1亿元补助资金扶持旅游企业 2020年04月28日

channelId 1 1 2 7210069d6292431bae4d913d168020c3
联播
视频简介

央视《新闻直播间》报道厦门1.1亿元补助资金扶持旅游企业

  4月28日,央视《新闻直播间》报道厦门拨付1.1亿元扶持旅游企业。报道如下:

  福建省厦门市一直都是国内热门旅游目的地城市,受疫情影响,旅游市场面临资金短缺、人员流失和旅游合同纠纷增多等问题。为降低疫情影响,厦门为旅游企业量身定制了10大措施,并拨付1.1亿元旅游发展补助资金,为旅游企业复苏添后劲。

  厦门胡里山炮台景区恢复开放以来,已有不少游客通过提前实名预约参观游玩。

  福建厦门胡里山炮台文旅开发公司营销中心总经理 郭丽媛:“五一”的人员也是控制在7800(人)左右,入园率可能会高一些,“五一”可能外地游客比较多。我要提醒的是,大家要准备好健康码和行程码,准备好身份证。

  此前,厦门在一段时间内“停组团、关景区、防疫情”,不少旅游企业面临资金短缺、人员流失和旅游合同纠纷增多等问题。为此,厦门市出台支持旅游企业发展的措施,从加快拨付奖补资金、缓缴减免税费、补贴包机损失、加大稳岗扶持、加大金融支持等10个方面,给予一定扶持。

  厦门市文旅局副局长 陈桂林:到目前为止,我们兑现政策资金1.1亿,涉及到企业是383家,应该说给旅游企业,在用工困难方面得到缓解,在现金流得到疏解,在合同纠纷上开始化解。

  目前,厦门旅游市场正在进行疫情防控与旅游业有序复苏两手抓,在做好游客预约、分流等服务的前提下,厦门市文化和旅游局在6月30日前免费开放厦门市国有A级景区,并出台扶持措施,鼓励旅行社吸引游客。此外,还联动酒店、景区和旅行社,设计旅游产品等。

热词: 福建厦门 旅游企业 补助资金