浪潮(厦门)产业园开园投产:胡昌升庄稼汉见证设备量产 2020年04月28日

channelId 1 1 2 349749d6a2834cac9f573e43260300eb
联播
视频简介

浪潮(厦门)产业园开园投产:胡昌升庄稼汉见证设备量产

  今天(28日)上午,浪潮(厦门)产业园正式开园并投产。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕为产业园揭牌,并见证了生产线设备量产。

  随着首台PC设备从浪潮最先进的智能生产线上诞生,浪潮(厦门)产业园仅用了四个月的时间,就完成了从项目谈判到落地的过程,成为我市近一年来最高效的招商成果之一。

  浪潮(厦门)产业园坐落于厦门火炬湖里园,是一座高度智能化、透明化的现代制造工厂,产业园内已建成两条全球领先的智能化产线,预计可实现年产60万台PC终端。浪潮(厦门)产业园的投产,不仅壮大了我市计算机与通讯设备产业的规模,还填补厦门信息技术应用创新整机制造和系统软件研发领域的空白。

  胡昌升、庄稼汉表示,浪潮(厦门)产业园的顺利开园投产,是双方务实合作的重大成果,充分体现了特区速度、浪潮效应。立足新的起点,希望双方能进一步密切合作,加大项目建设力度,加大基地生产力度,加大产品应用力度,依托厦门良好的产业基础,做强做大做足浪潮信创南方总部基地的功能,争取更多产能落地厦门,引入更多浪潮技术及产品,应用到厦门智慧城市、智慧产业建设的各个领域,有效提升厦门社会治理体系和治理能力现代化水平。厦门将用心用情服务好浪潮在厦门的各项事业发展,也期待浪潮能以厦门为支点,做大南方总部,辐射东南亚地区,同时,吸引更多上下游合作伙伴来厦投资合作,形成强大的产业“舰队”,为加快厦门高质量发展集聚能量。

  孙丕恕感谢厦门市委市政府对浪潮集团在厦发展的关心和支持,并赞赏了厦门国际化的营商环境。他表示,浪潮将全面落实双方各项合作协议,进一步加快在厦门的投资,积极助力智慧厦门建设,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市作出更大贡献。

  现场,厦门火炬高新区和浪潮集团,以及浪潮全国合作伙伴、浪潮本地合作伙伴,分别进行了三方签约,携手建立信息技术应用创新战略合作伙伴关系。 市领导黄文辉、李辉跃、黄晓舟等参加活动。 

热词: 浪潮 厦门 产业园 开园投产 胡昌升 庄稼汉 设备量产