交警发布“五一”出行提示:全市车辆活跃度提升 景区商圈周边车辆集中 2020年04月28日

channelId 1 1 2 9076211587fd4a289a638cba6221dab0
联播
视频简介

交警发布“五一”出行提示:全市车辆活跃度提升 景区商圈周边车辆集中

  在国内疫情防控形势持续向好,全国高速公路免费通行,全市部分景区、公共交通实行免费政策的背景下,今年的“五一”假期我市预计将迎来大批客流,热门景区周边,“四桥一隧”的交通活跃度将明显上升。“五一”交通出行方面有哪些需要注意的,一起来看下交警部门的预测提醒。

  交警部门介绍,预计假期前一天也就是4月30日,我市交通活跃度预计将达到近期高峰。从当天从15点开始,车流量将明显增大,并会持续到当天22点。主要车流将集中在城市主干道、城市快速路、“四桥一隧”。另外因为今年“五一”假期较长,且高速公路免费时段不受限制,返程车流将相对分散,5月5日假期最后一天返程车流较其他假期会有所下降,预计不会出现长时段拥堵。

  此外,由于全市十余个景区免门票,五一期间全市各大热门景区预计将迎来较大客流。在环岛路、植物园、园博苑、曾厝垵等热门景区周边道路,假期期间的车流量会处于高位,中华城、万象城等各大商圈周边的道路车流量也会有所增加。

  在高速公路方面,高速交警预计,假日期间自驾游玩,探亲访友等出行需求增加,预计五一假期厦门辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为28万辆。预计车流高峰期将出现在4月30日全天、5月1日上午以及5月5日全天。届时,沈海高速杏林收费站、海沧枢纽厦门往长泰方向车流量大,容易发生拥堵。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:由于杏林收费站入口广场比较小,跟安仁大道交接处,容易引起车辆排队缓行,海沧互通下口匝道只有一个车道,高峰时段,容易引起车辆排队缓行。

  高速交警表示,沈海高速翔安至水头段,车流量大,弯道多,司机要减速慢行,不要随意变道。另外,五一假期可能会出现阴雨天气,出行前应及时关注天气。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:在高速公路遇到涉水路段,要握紧方向盘,然后缓踩制动,让车速慢慢降下来,如果遇见团雾,能见度低于50米,车辆就要尽快地驶出高速,或者是到服务区休息。

热词: 交警 出行提示 全市车辆 活跃度提升 景区商圈 周边车辆