厦门地铁4号线首开段28日贯通 2020年04月28日

channelId 1 1 2 a5a4e95da49048308aad220b8cadebd4
联播
视频简介

厦门地铁4号线首开段28日贯通

  厦门地铁4号线首开段厦门北站至同安食品工业园是项目的控制性工程,今天(28日)上午,这一区间实现顺利贯通,为接下来地铁4号线顺利推进奠定了重要基础。

  在地铁4号线1号竖井,从厦门北站驶来的盾构刀盘缓缓破洞而出,至此,起于厦门北站,止于同安食品工业园,全长5.4公里的地铁4号线首开段顺利实现贯通。

  按照设计,地铁电客车走完首开段大约需要4分钟,但这段区间却花费了4年时间才完成贯通。施工单位告诉记者,这一区间风险大,施工难度高,需要下穿沈海高速、厦沙高速岩内隧道、岩内村、杭深铁路、厦门北动走一线和二线等多个高风险区域,是4号线的关键控制性工程。

  轨道集团建设分公司地铁4号线项目部首开段标段经理 吴锋涛:厦沙高速的岩内隧道,这个岩内隧道离我们盾构上方大概距离只有10米,所以要保证在高速公路正常运营的情况下,又要保证我们的施工安全,这个难度比较大。

  对此,市轨道交通建设指挥部、轨道集团联合参建单位制定了专门方案,并组织专家开展技术攻关,统筹推进下穿段建设各项工作。

  轨道集团建设分公司地铁4号线项目部首开段标段经理 吴锋涛:我们现场严格按照这个方案来执行,在穿越过程中,我们对隧道开展了有针对性的监控量测和检测工作,通过数据来调整控制我们盾构的参数和掘进速度。通过参建各方的积极努力,我们这段下穿厦沙高速岩内隧道大概用了7天时间就安全顺利通过。

  行驶中的动车速度极快,对下穿铁路的隧道施工提出更高要求。施工单位告诉记者,在普通路段修建地铁,地面沉降的范围需要控制在2厘米内,而下穿铁路时要求控制在2毫米内。为此,参建单位采用矿山法控制爆破,加静态裂解,配合机械开挖工法,同时利用动车停开间隙进行施工,最终实现顺利通过。

热词: 厦门地铁 4号线 首开段 28日贯通