新版看厦门APP“五一”重磅上线:打造新闻+政务+服务综合性平台 2020年04月30日

channelId 1 1 2 87997f0ade8043ad8aa91a803a4b673d
联播
视频简介

新版看厦门APP“五一”重磅上线:打造新闻+政务+服务综合性平台

  明天(1日),厦门广播电视集团旗下的新媒体平台,看厦门APP,将全新改版上线。新版看厦门APP,新增了主播秀、融合号订阅、社区互动版块等多项功能,并与“i厦门”APP强强联手,打造“新闻+政务+服务”的综合性平台。

  新版看厦门APP将突出“移动化”、“本地化”、“视频化”、“生活化”、“社交化”五大特色,全面聚合新闻权威资讯,利用厦门广电集团视频、直播、主播优势,打通大小屏,全面打造厦门广电资讯发布第一平台。新版看厦门APP还与 厦门政务平台“i厦门”APP强强联手,互相提供资讯和服务入口,打造“新闻+政务+服务”的综合性平台。

  厦门发生了哪些新鲜事?新闻主播上节目前要做什么准备?如何成为新闻爆料人?观众们好奇的这些问题都能在新版看厦门APP找到答案。新平台增强了直播功能,5位厦门人耳熟能详的主持人将率先开通主播秀账号,为观众开启幕后花絮等另类直播;《特区新闻广场》、《两岸新新闻》、《TV透》等知名电视栏目将以崭新的融合号形式登陆APP,方便用户在手机上订阅,打造属于自己的资讯频道;“随手拍”等社区功能全新整合,人人都能当拍客。同时,用户参与互动还能获得积分兑换礼品。五一期间,看厦门APP将推出十几场网络直播,其中五一当天从早上9:00到晚上8:30将有“晨跑”、“寻味厦门”、“两岸达人齐带货”等七场直播轮番上阵,直播期间粉丝们观看直播参与评论,还有机会获得幸运奖励。

  厦门广播电视集团新闻中心新媒体团队一级制片人 王继成:我们也在五一的时候启动“全民快新闻”的这样一个活动,你们可以把在生活中在工作中看到的一些新闻的场景直接拍给我们/和我们的小编一起做成这样一条又快又新有市民性的新闻。

  厦门广播电视集团技术中心新媒体技术团队一级主管 徐力:我们这次技术上打造大后台概念,将过去新媒体平台的分散式管理,统一聚合汇聚一个后台,这样可以实现全台所有部门在这个大后台进行发稿,也就是体现我们技术上“互通式、智能化、全流程、全覆盖”的设计目标。

热词: 新版看厦门APP“五一”重磅上线:打造新闻+政务+服务综合性平台