滚动报道

​贵族运动强势登“鹭”,地丰体育上演壁球界的“神仙打架”

2020首届厦门壁球挑战赛是厦门市思明区体育时尚季的闭幕赛事,本届赛事由福建省体育局指导,厦门市思明区政府和厦门市体育局主办,地丰体育和踏步体育联合承办。

2019思明体育时尚季暨体育大生意年度评选颁奖盛典圆满落幕

12日下午,由福建省体育局指导,厦门市思明区人民政府与厦门市体育局共同主办, 体育大生意联合主办的2019思明体育时尚季暨体育大生意年度评选颁奖盛典在大唐中心综合馆隆重举行。至此,历时3个月近百日的2019思明体育时尚季正式落下帷幕。

2019思明体育时尚季节12日落幕

12日下午,2019思明体育时尚季在大唐中心举行了闭幕颁奖典礼,本届活动历时94天,举办了20多场赛事和活动。

2019思明体育时尚季:首届厦门壁球挑战赛决赛开打

12日上午,在思明区地丰体育文化中心,首届厦门壁球挑战赛决赛开打。本次比赛,按照参赛选手的年龄和水平分为男子A、B组和女子B组。

首届中国(厦门)台科搏国际挑战赛燃情开赛

2020年1月10日、11日,由福建省体育局和福建省中华职业教育社指导,厦门市体育局和厦门市思明区人民政府主办的2019思明体育时尚季系列活动之首届中国(厦门)台科搏国际挑战赛在厦门市体育中心钢宇体育馆燃情开赛。

2019第2届“夜空中最亮的星”亲子夜间定向挑战赛,璀璨雨夜

由厦门市思明区人民政府主办,厦门市思明区文化和旅游局、厦门叁核体育文化传播有限公司承办的2019第2届夜空中最亮的星夜间亲子定向挑战赛,于12月29日在白鹭洲白鹭女神广场举行。即便是是寒冷冬雨,但参赛家庭热情不减。共有数百个厦门家庭,近500名运动员参加比赛。

品时尚体育,游美丽思明!

2019 “夜空中最闪亮的星”亲子夜间定向挑战赛,12月29日夜晚,在白鹭洲白鹭女神广场,数百个家庭一起,用智力、体力与勇气相结合,开启时尚运动!

2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛精彩回顾!

本次赛事致力于推广和普及拳击这项魅力运动,让数以千万的铁杆拳迷零距离感受到了拳击运动带来的热血激情。一起来回顾下精彩瞬间!

群英汇集,舞动厦门!中国街舞联赛(揭幕站)热血开战!

12月22日,2019思明体育时尚季——2019-2020中国街舞联赛(揭幕站)在厦门市思明区钢宇体育馆精彩落幕,共有来自全国各地的近500名街舞爱好者报名参加两天的赛事,本次比赛的举办也标志着中国街舞项目正式进入奥运会备战阶段。

2019思明体育时尚季——2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛圆满落幕 决出11项冠军印度成最大赢家

12月20日-12月21日,“2019博盟拳击季”年度收官大战,2019思明体育时尚季——2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛在厦门市思明区大唐中心F综合馆进行为期两日的较量。

释放激情自我 中国街舞联赛在厦开赛

2019-2020中国街舞联赛昨晚在厦门揭幕。作为我国顶级的街舞赛事,本届比赛共吸引了近五百名选手同台竞技。接下来就去现场,感受一下街舞的火热激情吧。

2019-2020中国街舞联赛即将巅峰对决!

2019-2020中国街舞联赛(揭幕站), 12月21至12月22日,在钢宇体育馆共同见证高手间的巅峰对决!

名家聚厦推广传统运动 首届全国健身养生大会开幕

2019思明体育时尚季——“奥佳华杯”2019年第一届全国健身养生大会开幕式于12月14日下午开幕。来自全国各地95支代表队齐聚鹭岛,交流中国健身气功、太极拳、柔力球文化,推广民族传统运动。

福建省首届体育产业投融资推介会在厦门举行

11月30日上午,2019中国福建体育产业投融资推介会在我市举行。本次推介会是我省首次组织的体育产业项目与资本面对面对接活动,共吸引了全国近20家投资机构和省内38个体育产业项目参加,融资规模达15.2亿元。

2019中国·福建体育产业投融资推介会15秒回顾

台科搏桌上足球、世奥体育极限飞盘等9个项目进行了路演,台科搏桌上足球的项目,是一项以足球规则为基础衍生出的新运动项目,可以提高运动者的传球、控球、瞬间反应的能力。

2019中国·福建体育产业投融资推介会,敬请关注!

数据显示,去年,福建省体育产业总产值达4295亿元,占全省GDP比重4.17%,已经从单一的用品制造业,转型为以体育用品业为支柱,体育场馆为依托,健身竞赛、旅游培训等协调发展的产业结构体系,体育产业将逐步成为全省经济发展的新动能。

世界电竞运动会2019-2020赛季中国巡回赛南部大区总决赛在厦门开赛

不少电竞爱好者或亲临现场,或通过网络直播,认真了解赛事进展,感受电子竞技的魅力。将陆续角逐出《CS:GO》、《DOTA2》、《星际争霸II》以及《实况足球2020》等四项比赛的冠军,同时获得晋级大中华区总决赛的参赛资格。

WESG2019-2020赛季中国巡回赛南方赛区决赛回顾视频

11月30日上午,WESG世界电子竞技运动会2019-2020赛季中国巡回赛南部大区总决赛在我市开赛。不少电竞爱好者或亲临现场,或通过网络直播,认真了解赛事进展,感受电子竞技的魅力。

WESG2019-2020赛季中国巡回赛南方赛区决赛,精彩对决敬请期待!

WESG是全球最大的赛会制电子竞技比赛,每年会吸引来自全球100多个国家和地区的选手报名参赛。今年,中国巡回赛南部大区总决赛首次落户厦门,共有14支电竞队伍、近百名电竞选手参赛。

2019全民瑜伽汇 敬请关注!

快时代的飞速发展,生活质量逐渐提高,越来越多人开始注重身心健康,更多人选择通过运动释放压力、纾解情绪、强健身心,瑜伽正是在这样的环境需求下异军突起。

2019日出女子跑·鼓浪屿精彩回顾

本次赛道全长8公里,除了会经过三一堂、马约翰广场、日光岩、协和礼拜堂、天主堂、海天堂构、黄荣远堂等多个历史文化遗产建筑之外,本次日出跑将首次跑进观海园,领略观海园内的异国风光。赛道上还设置了4个计时打卡点、4个补给点、4个摄影点、1个美妆点。

第三届中国厦门体育产业博览会

历时3天的本届大会,以“发展休闲体育、促进体育消费、提升城市品质”为主题,旨在推广更接地气的休闲运动,提倡全民健身,拉动体育消费,并兼顾地方政府提升城市活力和品位。来自30多个国家和地区500多家机构和企业莅会参展、展位1200个,规模越2.2万平方米。

2019 思明形象馆

创新的足球方式台科搏,展现速度与激情的沙滩飞盘,在“思明形象馆”内,充满时尚潮流气息的体育互动游戏,吸引不少爱好者参与。“思明形象馆”内,有福建央体体育、世奥文化、摩根斯达体育、叁核体育等知名企业参展。

第三届中国厦门体育产业博览会15秒预告

第三届中国厦门体育产业博览会,11月15日至17日,厦门国际会展中心C馆,敬请期待!

第二届世界休闲体育科学与产业厦门论坛15秒预告

第二届世界休闲体育科学与产业厦门论坛,11月15日至17日,厦门国际会展中心四层会议厅,敬请关注!

2019厦门世界(半程)铁人三项赛开赛:全球好手会聚厦门

10日上午,2019厦门世界(半程)铁人三项赛在厦门国际会展中心开赛,来自全球52个国家和地区的1581名铁人选手参加了比赛。

2019厦门世界(半程)铁人三项赛精彩瞬间

本届比赛共有1581名选手报名,其中境外选手761人,还有244位选手是全球精英运动员,通过本次比赛,他们中的部分选手,将会获得2020年铁人三项世界锦标赛的参赛资格。

群星闪耀鹭岛2019思明体育时尚季IRONMAN 70.3厦门站赛,燃情开战!

2019年11月10日,2019思明体育时尚季——厦门世界(半程)铁人三项赛,第四年在厦门会展中心前海滩展开激烈角逐,来自52个国家和地区的1500多名年龄组铁三选手与30名世界顶级铁三职业运动员同场竞技。

【观赛指南】2019思明体育时尚季 IRONMAN 70.3厦门站本周日开赛

美丽的环岛路滨海风情尽收眼底,中外铁人的热血角逐精彩激烈。如此场景将于本周日(11月10日)上午8点,在厦门国际会展中心燃情上演,这就是令人期待的,2019思明体育时尚季——世界铁人三项赛(IRONMAN70.3)厦门站,选手们的参赛热情,空前热烈。

2019 IRONMAN 70.3厦门站暨铁人世锦资格赛,11月10日再次来袭!

2019 IRONMAN 70.3厦门站暨铁人世锦资格赛,11月10日再次来袭!

【精彩回顾】丝路酣舞,遇见厦门,大唐中心2019年CBDF“一带一路 ”中国·厦门国际标准舞世界公开赛,璀璨绽放

群星闪耀,汇聚11月微凉的鹭岛,大唐中心2019CBDF“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜,在大唐中心F综合馆热辣开启。

丝路酣舞 遇见厦门:“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛举行

在进行的国际最高水平组别——国际公开甲A组(摩登、拉丁)的决赛中,参赛选手均是征战过黑池舞蹈节、英国UK公开赛、英国international公开赛等国际大型赛事的顶尖选手。

五千多名世界各国顶级国标舞者聚集厦门 黑池评审莅临

本次大赛吸引了“一带一路”沿线20多个国家5000余名顶级选手参赛,黑池评审莅临执评,群星荟萃,将呈现一场中西文化交流交融的国际舞蹈盛会。国标舞又称为体育舞蹈,超级巨星公益课堂让市民可以近距离感受和学习国标舞的时尚与技艺,是全民健身普及中深受市民欢迎的项目。

大唐中心2019CBDF“一带一路”中国•厦门国际标准舞世界公开赛11月举行

品时尚体育,游美丽思明!大唐中心2019CBDF“一带一路”中国•厦门国际标准舞世界公开赛将于11月举行。

什么,免费看世界顶级舞蹈表演?还能跟世界冠军学舞蹈!

11月的厦门,即将迎来一大波"明星"!他们的人气堪比爱豆,不仅舞跳得好,还有超高的颜值!!没错,他们就是我们国标圈里的明星。

2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛举行

26日到27日,2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛在思明区观音山举行,比赛共有来自菲律宾以及北京、上海、厦门等地的八支极限飞盘队伍参加,120名运动员参与角逐。比赛中,进攻方通过各种战术式的跑动,把飞盘传到对方的得分区,接获队友的传递即得一分。

2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛15秒精彩回顾

2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛,由中国极限运协会与厦门市思明区人民政府主办,厦门市思明区文化和旅游局与世奥(厦门)文化传播有限公司承办,是中国极限运动协会打造的年度重大赛事之一,是思明体育时尚季的精品赛事之一。

2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛26日盛大开启!

2019厦门国际沙滩极限飞盘公开赛于10月26日上午在厦门市思明区观音山沙雕公园国际飞盘基地盛大开幕。

2019思明体育时尚季启幕

10月19日上午,2019思明体育时尚季,在五一文化广场盛大启幕。开幕式上,400多名舞者身着六色服装围绕舞台组成六大方阵,挥舞着彩色绸扇带领全场互动。

2019思明体育时尚季即将开启 网红项目“台科博”亮相厦门

今年活动将于10月19日在厦门市思明区正式开幕,预计历时百余日,涵盖竞赛表演、休闲体育、健身娱乐、智能展会四大版块,20余个项目精彩纷呈,还将引进新晋网红项目“桌式足球”台科搏(Teqball),举办中国首届台科搏国际挑战赛。

2019思明体育时尚季将于10月19日开幕

2019思明体育时尚季将于10月19日开幕,此次活动将历时百余日,涵盖竞赛表演、休闲体育、健身娱乐、智能展会四大板块,总计20余个项目。